[所属栏目: 动态新闻]
市委常委、市委副书记怀进鹏来我校调研党建和思想政治工作开展情况,听取学院领导汇报
2017-07-14 15:51

7月7日下午,市委常委、市委副书记怀进鹏来我校调研党建和思想政治工作开展情况,并召开座谈会。市委副秘书长李国田,市委组织部副部长刘小芃,市委教育工委常务副书记杨庆山陪同调研并出席座谈会。我校党委书记荆洪阳,校长高玉葆,党委办公室、校长办公室、宣传部等相关部门负责同志参加了调研。会前深入我院了解党建和学科建设等情况。
  院党委侯新鸿书记向怀书记汇报了开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况,重点是加强党委班子建设,维护核心坚定信念,坚持社会主义办学方向;铸就忠诚立足“四个服务”、牢牢站稳意识形态阵地;担当作为整肃作风,切实推动党纪党规落地生根;抓实支部选优配强党支部书记,创先争优,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用等,佟德志院长介绍了学院的师资队伍、科研状况,特别是重点学科取得的突出成果,市委领导高度评价了学院取得的各项成绩,并对基于“四个全面”的国家治理战略项目给予充分肯定。
  座谈会上怀进鹏强调,要深刻理解全国高校思想政治工作会议的精神,深刻理解习总书记提出的“谁办大学,办什么样的大学,怎样办大学”的教育目标。面对社会转型期凸显出的诸多问题,要在工作中切实抓好意识形态工作,要发挥多学科、综合性大学的优势,坚持社会主义办学方向,办好中国一流的大学。

2017年7月14日