首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 研究生教学 | 本科教学 | 招生就业 | 继续教育 | 党建工作 | 学生园地 

[所属栏目: 动态新闻]

学院举办新时代中国特色应急管理体系座谈会
2019-11-07 08:41 李洪发 

  11月1日,由《中国应急管理》杂志编辑部、天津师范大学应急管理研究中心联合召开的“新时代中国特色应急管理体系座谈会”,在我校政治与行政学院召开。座谈会基于我国应急管理体制的现状,以天津市应急管理体制建设为范本,围绕新时代应急管理工作的新需求,从中国特色应急管理体系的理论与实践两个层面进行交流研讨。
  天津市应急管理局领导、天津市部分区应急管理局负责人、从事应急管理研究的高校学者和京津两地研究机构专家近30人参加座谈会,我校副校长白学军教授到会致辞,社会科学处处长秦龙教授参加座谈,座谈会由政治与行政学院院长佟德志教授主持。
  副校长白学军教授致辞说:党的十九届四中全会胜利闭幕,大会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为推进国家治理体系和治理能力建设指明了方向。希望与会同志通过面对面的交流和碰撞,产生创造性的思想、创造性的火花,为政府部门、为政策的制定贡献专家学者的智慧。
  会上,天津市应急管理局副局长焦勇从“应急指挥体系、应急队伍体系、应急预案体系”三个方面介绍天津市应急管理体制建设情况。天津师范大学应急管理研究中心主任温志强教授以《新时代中国特色应急管理体系建设》为题做了主旨发言。天津市蓟州区、滨海新区、西青区、河西区应急管理局的负责同志先后汇报了在应急管理体制机制建设方面的成效与问题。
  本次座谈会,研讨主题突出、交流充分。与会同志一致认为,应急管理体系建设在增强人民群众美好生活的获得感、幸福感、安全感方面发挥着重要作用,积极推进应急管理体系建设是贯彻落实十九届四中全会精神的重要体现。与会学者专家认为,本次座谈会交流了基层工作经验,为进一步推动天津市应急管理体系建设提供了实践案例。

政治与行政学院
2019年11月7日

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766069 | 管理员:李洪发