首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科教学 | 招生就业 | 成人教育 | 党建工作 | 学生园地 

[所属栏目: 学术交流]

政治与行政学院举办《习近平谈治国理政》第三卷专题报告会
2020-12-16 16:03  

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好的学原文、悟原理,充分汲取党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的精神力量,2020年10月29日上午,政治与行政学院邀请中共天津市委党校副校长徐中教授作了题为“中华民族伟大复兴的行动指南——《习近平谈治国理政》(第三卷)学习导读”的学术报告。

报告由院长佟德志教授主持,学院领导班子、教师支部书记、科级干部、以及2020级硕博研究生参加。

徐中教授从学习领会第三卷时代背景、主要内容和重大意义;第一卷、第二卷、第三卷既一脉相承又与时俱进;习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义;把党的创新理论转化为推进伟大事业的实践力量四个方面对《习近平谈治国理政》(第三卷)进行了解读,并对在场的师生寄以殷切期望,希望大家学懂弄通做实,既见诸行动,又取得实效,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在攻坚克难中体现担当作为,在出色业绩中展现党性修养。

报告期间,与会师生就“人类命运共同体”与全球一体化等相关问题与徐教授进行了交流,报告在师生中引起热烈反响。

院党委书记王晓凯:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党一项长期的重大政治任务,是党员干部的基本功、必修课。徐中教授的报告,帮助我们深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,使我们深刻感受到,习近平新时代中国特色社会主义思想展现出的强大的真理力量和实践伟力。今后我要不断加强理论学习,增强“两个维护”的政治自觉,在学懂弄通做实上下功夫,努力做到学思用贯通、知信行统一,牢记初心使命,在履职尽责中担当作为。

2020级政府治理与公共政策专业博士研究生李永俊:徐中教授的报告站位全局、视野宽广,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。徐教授提出从“两个大局”交汇、第三卷框架和逻辑结构两个视角来考察和分析第三卷产生的时代背景和主要内容,阐明了“两个大局”的时空背景。作为政府治理与公共政策的研究生,要充分认识到世界大变局给中华民族伟大复兴带来了最大变量。作为时代的建设者与接班人,应不忘初心、牢记使命,思想上坚定认同、政治上绝对忠诚、组织上坚决服从行动上紧跟追随,结合专业所长,为国家治理与社会发展贡献微薄力量。

2020级科学社会主义与国际共产主义运动专业硕士研究生王梦晨:聆听了徐中教授所做的精彩学术报告,收获颇丰,倍受鼓舞。《习近平谈治国理政》第三卷是党的十九大以来党和国家伟大奋斗实践的生动写照,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的权威著作。作为研究生,我们一定原原本本地深入研读《习近平谈治国理政》,时刻牢记总书记的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,砥砺前行!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766069 | 管理员:李洪发