首页 | 师资队伍 | 学院概况 | 学科建设 | 学科研究 | 教学园地 | 招生就业 | 继续教育 | 党建工作 | 学生园地 
[所属栏目: 就业信息]
关于2008届毕业生户口迁出事宜的相关说明
2008-05-15 10:10 王振国   

关于2008届毕业生户口迁出事宜的相关说明

一、迁移原则

应届毕业生的户口随毕业迁出,学校不予保留。已落实工作的迁往工作单位所在地,未落实工作的迁回原户籍所在地。如有特殊情况可由学院主管领导与保卫处户籍科协商解决。

二、时间安排

1.4月底,保卫处将户籍在校学生的信息以学院为单位通过办公网发给各学院,请各位老师拿到这部分材料后立即组织学生进行核对,发现错误及时与保卫处联系,保卫处会及时与公安机关核实并更改。同时,请每位学生写清楚户籍迁往地址。

2.5月20日,涉及到高职毕业生的学院:计信学院、外语学院、美设学院、法学院、体育学院、竞训中心、学前学院将高职毕业生的户口迁出信息发回保卫处,要求文字版与电子版各一份,电子版通过办公网传递。

3.研究生、本科生分两批进行户口迁移证的打印工作。

(1)5月20日前,将第一批本科生、研究生的户籍迁往地信息发回保卫处,文字版与电子版各一份,电子版通过办公网传递。要求信息绝对准确,避免更改。

(2)6月10日前,将第二批本科生、研究生的户籍迁往地信息发回保卫处,文字版与电子版各一份,电子版通过办公网传递。要求信息绝对准确,避免更改。

三、注意事项

1.政策规定:高职毕业生户口不能留津,即使找到工作单位也不例外。高职升本已被录取的毕业生,其户口先迁回原籍落户,在原籍落户后再按本科招生录取政策凭本人录取通知书开具户口迁移证迁到被录取学校。

2.考入本校研究生的,户口不再迁出。其户口迁往地栏填写如下字样:“2008 某学院 某专业 硕士或博士”

3.西部计划、对外汉语交流、三支一扶的情况,户口不再迁出。其户口迁往地栏分别按上述三种情况之一填写。

4.延长学制学生,户口不再迁出,户籍迁往地栏注明“延长学制”字样。

5.留校任教的学生,户口不再迁出,户籍迁往地栏注明“留校任教 某学院或某处室”字样。

6.留津就业,单位不能解决户口需要投靠亲属的,仅限于投靠直系亲属(父母和配偶)。否则须联系人才中心落户。

7.需要在人才中心挂靠的户口,必须提前落实。

8.因不能按时拿到毕业证或实习期未满造成6月上旬不能签订三方协议且本人确定能够在半年内签约的,可按照已签约情况处理,并填写签约单位所在地的户籍地址。

9.对未落实工作单位,户口迁回原籍的学生,请各位老师慎重核实学生情况,学生户籍迁移证一旦确认打印后,很难再留津工作或暂时在天津挂靠

保卫处户籍科

2008.04.09

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766069 | 管理员:李洪发