[所属栏目: 就业信息]
我院召开学生就业工作座谈会
2009-06-08 10:14 王振国

在全球金融危机的背景下,当前大学毕业生的就业问题成为了社会热点和难点问题。为了更有针对性地开展好学院的就业指导和就业服务工作,落实学习实践科学发展观,更好的为学生解决实际问题,4月20日下午,我院召开了针对学生就业问题的座谈会,希望通过大家的交流,了解同学们的想法,也希望同学们对学院的就业指导工作提出意见和建议,为今后有针对性的开展我院就业工作掌握一手材料。学院党委副书记王振国老师,学院团委书记刘向敬老师及30余名学生代表参加了本次座谈会。

会上,同学们畅所欲言,对就业问题充分发表了自己的看法,也提出了许多建议,如希望学校能多开设一些关于就业、择业方面的选修课程,给学生以更多的理论指导;希望学校能为学生提供更多的实践机会,力争走出去,实际锻炼一下学生的综合能力;希望学院在学院文化上多下些功夫,创造良好的学习氛围,对学生的影响也是很重要等等。同时,同学们对将来的就业问题存在许多困惑,如:怎样进行职业生涯规划、在实习过程中要学些什么、如何充分调动学生参与活动的积极性、主动性等等。也有的同学进行了自我反省,反映出当前的大学生对自己的期望过高,传统的就业观念还占较大比例,对用人单位的实际要求了解较少,没有合理利用大学的学习时间等问题。

王振国老师认真听取并记录了大家的发言,对学生中出现的现实问题也谈了自己的看法,同时,对同学们的就业理念进行了引导,对学生个人的科学发展提出了指导性意见,也澄清了一些同学对就业有的问题比较模糊的认识等。座谈会历时两个多小时,互动性强,大家你来我往,对有些问题也进行了深入的探讨,气氛热烈,师生各有收获。同学们也很投入并珍惜这次师生交流活动,希望学院今后将定期开展此类交流活动,同时大家也相信,经过全院师生的共同努力,我院的就业及其他活动一定会再上一新水平。

图 片:

图 片:无