首页 | 师资队伍 | 学院概况 | 学科建设 | 学科研究 | 教学园地 | 招生就业 | 继续教育 | 党建工作 | 学生园地 
[所属栏目: 硕博招生]
政治与行政学院2015年博士研究生录取工作细则
2015-05-22 15:50 李洪发   

为了加强对2015年招收攻读博士学位研究生工作的管理,提高博士生选拔质量,确保招生工作科学、规范、公平和安全,根据学校关于2015年博士研究生招生工作要求,现制定2015年博士研究生录取工作细则如下:

一、博士研究生录取原则

学院按照“择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则进行录取工作。

1.拟录取成绩控制分数线

根据我院今年招生计划情况和考试成绩,拟录取的博士生入学考试外语成绩不低于50分,专业成绩不低于60分,面试成绩不低于60分,总分不低于265分。

2.成绩排名原则

按照本学科专业总分排名(鉴于政治学理论专业中的政府理论与公共政策方向的考试为单独出题考试,故报考政府理论与公共政策方向的考生的总分单独排名),在招生计划内,由高到低依次录取。

3.如有以下情况之一的考生,不予录取或取消录取资格

(1)政审不合格;

(2)未按时提交培养协议、人事档案或毕业证书等需提供材料;

(3)提供虚假信息。

二、博士研究生录取工作的监督

1.加大信息公开力度

学院按有关规定准确、规范、充分、及时公开拟录取名单等招生录取信息,并对所公开信息做解释工作。拟录取名单公示时间不少于10个工作日,未经公示的考生不得录取。

2.实行责任制度

博士研究生录取工作领导小组对本学院的录取结果负责。

3.学院招生投诉举报电话:022—23766320。

三、本细则由学院博士研究生录取工作领导小组负责解释

政治与行政学院

2015年5月15日

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766069 | 管理员:李洪发