首页 | 师资队伍 | 学院概况 | 学科建设 | 学科研究 | 教学园地 | 招生就业 | 继续教育 | 党建工作 | 学生园地 
[所属栏目: 组织建设]
政治与行政学院关于做好党支部换届选举工作的意见
2008-09-23 17:03 冯润萍   

政治与行政学院

关于做好党支部换届选举工作的意见

各党支部、全体党员:

按照《党章》规定和学校党委《关于做好党支部换届选举工作的安排意见》(师大党组〔2008〕4号)的要求,学院的党支部进行换届选举工作。具体要求和安排如下:

一、工作要求:

认真学习党的十七大文件精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。按照党的十七大提出的积极推进党内民主建设,增强党的创新活力,尊重党员主体地位,保障党员民主权利的要求和民主集中制的原则做好换届工作。

以各党支部为工作单位。通过换届选举工作,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,更好地发挥党支部在学院各项工作中推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

二、时间安排:

㈠学习文件、总结工作、提名候选人(4月24日前)

1.组织党员认真学习有关文件精神,通过学习动员,提高党员对基层党组织换届工作重要性的认识,进一步加深对民主集中制的理解,提高贯彻民主集中制的自觉性。

2.根据党章规定的党的基层组织的八项任务和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》关于党支部的主要职责,总结党支部在教学、科研、管理等方面加强党的建设、发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用的好做法、好经验。同时找出工作中的问题和不足,明确今后努力方向。

3.按照德才兼备和结构合理的原则,由上届委员会根据多数党员的意见确定党支部委员会委员候选人预备人选4名,经院党委研究,连同书记候选人名单,报组织部审查。

㈡正式选举(5月15日前)

1、采用无记名投票直接差额选举的办法进行选举,各党支部选举产生3名委员。

2、各党支部的委员会产生以后,在第一次委员会议上选举产生书记,选举结果经院党委审批后报校党委组织部备案。

2008年4月9日

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766069 | 管理员:李洪发