首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 研究生教学 | 本科教学 | 招生就业 | 继续教育 | 党建工作 | 学生园地

[所属栏目: 党员活动]

学院研究生党员赴付村开展主题党日活动
2019-11-20 16:57 李洪发

不忘初心跟党走 牢记使命敢担当
——政治与行政学院研究生党员赴付村开展主题党日活动

11月15日,政治与行政学院博士研究生党支部和社会学研究生党支部30名党员走进付村,与付村党员一同开展“不忘初心跟党走,牢记使命敢担当”主题党日活动。本次主题党日活动旨在深入学习领会习近平总书记关于新时代党的建设总要求,通过亲身感受美丽乡村建设领略改革开放成果,深化对初心与使命的认识,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”。院党委书记王晓凯参加本次主题党日活动。这次党日活动得到了付村党总支的大力支持,付村党总支书记李成达、副书记刘伟亲自为同学们讲解付村的历史,并参观了付村档案室、付村发展历程沙盘展示厅、综合服务大厅、党员活动室、监控室等,一同观看《付村故事》专题片。
  在学习交流中,付村党总支副书记刘伟介绍了付村党建工作概况,尤其是介绍了付村党总支在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展等方面的经验做法。政治与行政学院蔡胜宇和张耀元两位博士生党员以《习近平农村基层党建思想》和《学习党史,不忘初心,继续前行》为题,与大家分享了学习体会。院党委书记王晓凯发言说:中国改革的历程首先从农村起步、率先在农村突破,而改革开放又推动农村发生翻天覆地的巨变。付村的建设成就是新农村改革开放发展成果的缩影和最直接体现。通过实地参观,让我们对实施乡村振兴战略、建设美丽乡村的举措有了更深刻的理解。她希望同学们认真学习研究,加强实地考察和实践锻炼,不断深化对党的路线方针政策的认识,将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化为刻苦钻研、勇于进取的动力。
  主题党日活动后,大家畅谈参观交流感想,感慨美丽乡村建设成果。表示,一定努力学习,为实现两个一百年的奋斗目标贡献智慧和力量。

2019年11月20日