首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 研究生教育 | 本科教学 | 招生就业 | 成人教育 | 党建工作 | 学生园地 

[所属栏目: 活动风采]

致师者·致匠心 政治与行政学院发起“我为老师倒杯水”倡议
2020-12-17 10:35  

     

   饮其流者怀其源,学其成时念吾师。每次指点江山、激扬文字的课堂,在畅游知识海洋,沐浴思想阳光的同时,你是否注意到,老师那略带沙哑的声音?每次答疑解惑、豁然开朗的课后,在醍醐灌顶的提醒,恍然大悟的启发之中,你是否注意到,老师竟然一个下午没有喝水?今年12月,2019级政治学理论专业16名硕士研究生发起“我为老师倒杯水”的倡议,呼吁同学们用实际行动表达对老师的感恩之心。
  倡议发出后,立即得到了全院同学的积极响应。《光明日报》等多家媒体转载宣传。



  说到倡议发起的初衷,班级负责人王振杰同学这样讲道:或许我们之前都曾抱怨过上课时长太长,休息时间太短,可是却不曾想过,我们的老师比我们更辛苦,为了能倾囊相授,老师们一整节课都不曾停下,课间的我们能休息一小会儿,老师却还要为同学们答疑解惑,连喝口水的时间都没有了。一上午的课程结束,几乎每一位老师的声音都有点哑了,而作为学生的我们,能为老师做些什么?我们不一定要做感天动地的大事,但我们一定能做好日常的小事。我们政治学理论专业16名硕士研究生愿意在课堂中为老师倒一杯水,愿意将这样细微的事情长期延续下去。于是发起了“向老师倒一杯水”的倡议,希望能够身体力行将尊重老师化成我们在学习生活中的件件小事。倡议一经发起,受到同学们的积极响应,大家都行动了起来,为辛苦教学的老师倒上一杯温热的水,向辛苦工作的老师送上一句问候…这些小举动却增加了冬日的温度。




    沐浴师恩、送出我们的感谢,桃李芬芳、递出我们的真情。在此,我院全体学生向全校学生倡议:让我们一起行动起来,让“我为老师倒杯水”持续下去,让尊师之行发扬光大。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766069 | 管理员:李洪发