目的地搜索
科学研究
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
高建教授、佟德志教授受邀参加南京大学政治学百年纪念大会暨新时代中国政治学学科建设论坛
2022-04-26 13:24  

2022年4月23日,由南京大学政府管理学院主办的南京大学政治学百年(1921-2021)纪念活动——“南京大学政治学百年纪念大会暨新时代中国政治学学科建设论坛”在线上召开。天津师范大学政治与行政学院、国家治理研究院高建教授、佟德志教授受邀出席。会议由南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授主持。南京大学党委常务副书记杨忠教授、南京大学张凤阳教授、中国政治学与行政学前辈夏书章教授、中国政治学会张树华教授、国务院学位委员会政治学学科评议组王浦劬教授、教育部高等学校政治学类专业教学指导委员会周光辉教授、中国公共管理学界代表杨开峰教授、上海政治学会桑玉成教授先后致辞。

高建教授作为院校代表致辞。高建教授指出,南京大学是中国政治学研究的重镇,其政治学学科已走过百年历程,展现出极强的推动政治建设的初心使命、担当团结的拼搏精神、追求卓越的治学风格以及谦逊真诚的团队素养。天津师范大学和南京大学在中国政治学学科恢复与重建过程中,开展了全过程、全方位的合作与交流,感谢南京大学长期以来给予的支持与帮助,希望两校在人才培养、队伍建设、科学研究、学术交流等内容上继续保持深入广泛的交流。祝愿南京大学政治学科“百尺竿头更进一步”,早日跻身世界一流学科之列。



在新时代中国政治学科建设论坛上,来自全国各高校的专家学者们,分别围绕学科建设与发展、政治学理论与方法、中国政府与政治、新时代国家治理、大变局下的国际问题研究等话题进行了交流研讨。在“政治学理论与方法”分论坛中,高建教授以“新时代政治学理论体系的构建”为题演讲。天津师范大学副校长,政治与行政学院院长、国家治理研究院院长佟德志教授以“文化间民主——当代西方民主的文化悖论与治理困境”为题,分享了自己对于文化与民主间逻辑关系的辩证思考。




来源:天津师范大学政治与行政学院、国家治理研究院

(本期通讯记者:李悦祎,天津师范大学政治与行政学院政治学理论专业硕士研究生。)

文章链接:

  1. https://mp.weixin.qq.com/s/jFCBEU16-K2bNQRb6-optg

  2. https://news.nju.edu.cn/zhxw/20220423/i108310.html



 

关闭窗口

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766069 | 政治与行政学院