党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
习近平总书记视察天津重要讲话在政行学院干部师生中引发热烈反响(二)
2024-02-09 16:07

中华民族传统节日龙年春节即将到来之际,习近平总书记来到天津,看望慰问基层干部群众,向全国各族人民和香港同胞、澳门同胞、台湾同胞、海外侨胞拜年。2月1日至2日,习近平总书记深入农村、历史文化街区、革命纪念馆考察调研,给基层干部群众送去党中央的关怀和祝福,听取天津市委和市政府工作汇报并作重要讲话。政治与行政学院党委组织党员干部认真学习习近平总书记视察天津重要讲话精神。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,凝心聚力、踔厉奋发,用实际行动为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献天津师大的力量。

伊甜甜 政治学与行政学专业本科学生党支部

作为一名学生党员,我深感习近平总书记到天津视察的重要讲话精神对于我们党和国家事业的重要性。首先,我们要坚定理想信念。总书记在讲话中指出只有坚定的信仰才能引领我们走向正确的道路。我们要始终保持对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义事业的信心,不断加强自身的思想修养和道德品质,为推动中国特色社会主义事业发展贡献自己的力量。其次,我们要加强学习。总书记在讲话中指出只有通过不断学习和实践才能不断提高自身素质和能力水平。我们要注重课堂学习,也要积极参加各种社会实践活动和志愿服务活动,锻炼自己的能力,提高自己的综合素质和实践能力。最后,我们要勇于担当责任。总书记在讲话中指出只有勇于担当责任才能更好地为人民服务、为国家发展贡献自己的力量。我们要积极参各项活动和工作,发挥自己的特长和优势,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

韩燕宁 行政管理专业本科学生党支部

在喜迎新中国成立75周年的重要节点,在京津冀协同发展战略实施10周年的重要时刻,习近平总书记亲临天津视察指导工作,对于新时代、新征程天津发展进程具有里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,深刻阐释了新征程上天津发展的全局性与战略性问题,为天津未来发展明确了方向、提供了科学指引。在支部中要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察天津重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、以实际行动坚决做到“两个维护”。

郭家聿 社会工作专业本科学生党支部

2024年2月1日至2日,习近平总书记深入农村、历史文化街区、革命纪念馆考察调研,给基层干部群众送去党中央的关怀和祝福。作为青年学子,要深刻领悟习近平总书记对天津工作的总体要求,深刻理解以推进京津冀协同发展为战略牵引,把坚持高质量发展作为新时代的硬道理。将一以贯之与时俱进相统一,要历史地、联系地深刻领悟习近平总书记重要指示要求的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,将习近平总书记历次视察天津重要讲话精神和指示要求一体学习、一体把握。