党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
习近平总书记视察天津重要讲话在政行学院干部师生中引发热烈反响(三)
2024-02-10 16:10

中华民族传统节日龙年春节即将到来之际,习近平总书记来到天津,看望慰问基层干部群众,向全国各族人民和香港同胞、澳门同胞、台湾同胞、海外侨胞拜年。2月1日至2日,习近平总书记深入农村、历史文化街区、革命纪念馆考察调研,给基层干部群众送去党中央的关怀和祝福,听取天津市委和市政府工作汇报并作重要讲话。政治与行政学院党委组织党员干部认真学习习近平总书记视察天津重要讲话精神。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,凝心聚力、踔厉奋发,用实际行动为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献天津师大的力量。

李可心 博士研究生党支部

2024年2月1日至2日习近平总书记赴天津看望慰问基层干部群众习近平指出,以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业,展现城市文化特色和精神气质,是传承发展城市文化、培育滋养城市文明的目的所在。因此,天津更要深入发掘历史文化资源,加强历史文化遗产和红色文化资源保护,健全现代文化产业体系、市场体系和公共文化服务体系,打造具有鲜明特色和深刻内涵的文化品牌,进一步彰显天津的现代化新风貌。

赵文清 政治学研究生党支部

习近平总书记在赴天津慰问基层干部群众时指出,国泰民安,民安才能国泰,彰显了以人民为中心的发展思想。在推动经济发展的同时,更要注重社会公平正义,保障人民的基本生活需要和安全,从而达到“民安”的状态。“国泰”不仅仅是经济上的繁荣,更是社会的和谐、政治的稳定、文化的繁荣和生态环境的良好。以上要求政府在治理中采取多元化的策略,既要有利于经济的增长,又要保障社会的公正和环境的可持续。

谌颖 中共党史研究生党支部

在龙年新春佳节来临之际,习近平总书记视察天津并发表重要讲话。讲话高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了新征程上天津发展的全局性、根本性、战略性问题,进一步明确了天津工作的战略指向、目标任务和重大举措,为天津发展指明了前进方向,提供了科学指引习近平总书记在天津考察时强调,对中国革命战争史要学而时习之,珍惜来之不易的红色江山,发扬革命传统,增强斗争精神,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻。我们要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,全面贯彻党的教育方针,落实好立德树人根本任务,全方位、多层次提高人才培养质量,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。作为中共党史研究生党支部书记,在今后的工作中会持续开展好“四史”教育,特别是引导广大青年学生学好、弄懂中国共产党党史、中国革命史,更好继承发扬我们党的优良革命传统,不断增强战胜一切困难的勇气、信心,矢志为全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献智慧和力量

刘敏 科社研究生党支部

在龙年新春佳节来临之际,习近平总书记亲临天津视察指导,看望基层干部群众,在新时代新征程天津发展进程中具有重要意义。理论是行动的先导,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。作为天津师大的学生党员,我们要牢记习近平总书记的厚望嘱托,围绕新使命、新目标、新任务,真抓实干,善作善成,在新的一年脚踏实地,勇于追梦,主动担当作为,充分发挥自身优势,实现自我价值。

吴沄 行政管理研究生党支部

习近平总书记到天津视察的重要讲话是习近平新时代中国特色社会主义思想“天津篇”的丰富发展,体现了对天津发展的殷切期望、对天津人民的关怀厚爱。作为一名研究生党员,我将聚焦主责主业,将研究工作与学习贯彻习近平总书记视察天津的重要讲话精神相结合,在深入学习理论知识上善作善成,在支部宣传工作上善作善成,在助推天津经济高质量发展上善作善成,为全面建设社会主义现代化大都市、奋力谱写中国式现代化天津篇章作出贡献。

牛晓耕 社会学研究生党支部

学习了习近平总书记春节前夕视察天津的相关报道后深受鼓舞。习近平总书记与村民们唠家常、聊家事,前往古文化街和平津战役纪念馆考察调研,并提出天津要以推进京津冀协同发展为战略牵引,奋力谱写中国式现代化天津篇章,从创新发展、深化改革、文化建设、城市治理等方面提出了具体要求。我会牢记总书记此次视察天津的重要讲话精神,利用好在市级青马班中学习的机会,以实际行动投入到天津全面建设社会主义现代化大都市的进程中。

安一婷 中外政治制度与国际政治研究生党支部

21日至2日,习近平总书记来到天津,看望慰问基层干部群众。习近平总书记说:“国泰民安,民安才能国泰,党中央和各级党委、政府时刻记挂着大家的安危冷暖,也希望乡亲们依靠自己的双手重建美好家园,创造幸福生活”。总书记真挚而深情的话语,激励着广大人民群众增强实干信心、凝聚奋进力量。在新时代新征程上,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,勇担使命、开拓进取,全面建设社会主义现代化国家,奋力谱写中国式现代化的新篇章。