党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
我院学生学“习”宣讲研究会赴河西区六合里社区开展理论宣讲活动
2023-10-27 14:22

为进一步宣传党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,政治与行政学院学生学“习”宣讲研究会的成员于1024日走进河西区六合里社区,面向社区的老党员们开展党的二十大报告中六个必须坚持的理论宣讲。

D4702

题中,宣讲团成员提到了习近平总书记指出的“人民性是马克思主义的本质属性,党的理论来自人民、为了人民、造福人民的理立足于“六个必须坚持”的精神内涵,宣讲团成员紧紧围绕“人民至上”“自信自立”“守正创新”“问题导向”“系统观念”“胸怀天下”六个专题,展开宣讲,与社区的老党员们共同学习领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

在“坚持人民至上”的专论,人民的创造性实践是理论创新的不竭源泉”这一深刻阐释,并分享了“全国脱贫攻坚楷模”——刘虎同志的先进事迹。从2016年任职开始,身患肺癌的刘虎为实现贫困人口饮水安全目标,始终坚守工程一线。20205月,随着工程全面通水并投入使用,47万各族群众喝上安全水”“幸福水,而他本人却因劳累过度造成的病情恶化瘫痪在床,刘虎用自己的行动与坚守诠释着一名共产党员的初心和本色。

在“坚持胸怀天下”的专题中,宣讲团成员提到习近平总书记着眼于人类发展大潮流、世界变化大格局、中国发展大历史,提出的构建人类命运共同体的理念,这赋予中国传统的天下观、马克思主义世界历史理论以新的时代内涵。”同时以202211月中美元首巴厘岛会晤为例,阐述了中国秉承大道不孤,天下一家理念。

FCF0B

宣讲还结合我国脱贫攻坚重大成果、科技发展重大工程等多个实例讲述了我国各个发展领域中,在“六个必须坚持”精神指导下的具体实践,激起了老党员们学习党的最新理论、贯彻党的最新号召的动力。老党员们纷纷表示,本次宣讲会加深了他们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,在往后生活、学习中要不断从党的二十大精神中汲取力量,深刻领悟思想真谛,深刻感悟为民情怀,确保在入脑入心中强化责任担当。

“六个必须坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法的重要体现,是对马克思主义哲学的创新性发展。本次理论宣讲活动也使同学们更加深刻地了解了中国共产党肩负的历史使命和重大责任,更加坚定了爱党爱国、不懈奋斗的信念。

B4D1C

一直以来,我院学生学“习”宣讲研究会成员始终坚持以学习和研究习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,深刻理解并践行党的二十大精神。宣讲团成员也将继续通过理论学习、社区宣讲等方式,根植家国情怀,担负起时代赋予青年的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!