党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
习近平总书记视察天津重要讲话在政行学院干部师生中引发热烈反响(一)
2024-02-08 11:41

中华民族传统节日龙年春节即将到来之际,习近平总书记来到天津,看望慰问基层干部群众,向全国各族人民和香港同胞、澳门同胞、台湾同胞、海外侨胞拜年。2月1日至2日,习近平总书记深入农村、历史文化街区、革命纪念馆考察调研,给基层干部群众送去党中央的关怀和祝福,听取天津市委和市政府工作汇报并作重要讲话。政治与行政学院党委组织党员干部认真学习习近平总书记视察天津重要讲话精神。大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记的殷切期望和谆谆教诲,凝心聚力、踔厉奋发,用实际行动为奋力谱写中国式现代化天津篇章贡献天津师大的力量。

高景柱 政治学理论教师党支部

习近平总书记亲临天津视察调研并发表重要讲话,为天津发展指明了前进方向,提供了科学指引。作为一名教师和教学管理工作者,在今后的工作中,一方面要努力做好自己的本职工作,不断提高自身的思想政治水平和教学科研能力,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,在坚定理想信念上下工夫,引导学生立志为中国特色社会主义共同理想奋斗;另一方面要做好学院的本科教学管理工作,积极推进一流本科专业建设,探索创新创业教育模式,不断提高本科生的培养质量。

王传剑 中国政治国际政治教师党支部

习近平总书记在视察天津重要讲话中强调,以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业,展现城市文化特色和精神气质,是传承发展城市文化、培育滋养城市文明的目的所在。这一重要论断,强调了文化在城市发展中的地位和作用,指明了文化传承发展的内在规律和方向路径。作为高校教师,我们要深入学习贯彻习近平文化思想,坚定信心,实干奋进,在推动文化传承发展上善作善成,为谱写中国式现代化天津篇章凝聚强大的精神力量和文化动能。

陈文春 行政管理系教师党支部

2月1日至2日,习近平总书记亲临天津考察调研,体现了对天津发展的高度重视和对天津人民的亲切关怀,在天津社会主义现代化建设进程中具有里程碑意义。今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,我们要勇担使命、积极进取,切实把总书记的重要讲话精神转化为务实行动,围绕立德树人根本任务,坚持全员、全过程、全方位育人,奋力开拓行政管理国家一流本科专业建设与发展的新气象。

曹丽莉 社会学系教师党支部

习近平总书记此次天津考察,指出天津要发挥科教资源丰富等优势,在发展新质生产力上勇争先、善作为。作为天津高校教育工作者,我倍感鼓舞。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,立足专业领域,发挥专业特长,不仅服务于校内师生,更可以运用专业优势服务社会,加强京津冀地区同行同领域工作者的交流和合作,以社会实践促教学促科研,充分发挥高校教师教书育人和服务社会的责任和使命。

宋林霖 国家治理研究院党支部

“天津作为全国先进制造研发基地,要发挥科教资源丰富等优势,在发展新质生产力上勇争先、善作为。”习近平总书记视察天津重要讲话中,对发展新质生产力提出明确要求、作出重要指示,为天津发展提供了科学指引。总书记希望天津聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,“要坚持科技创新和产业创新一起抓,加强科创园区建设,促进数字经济与实体经济深度融合,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展”。高质量发展,靠发展新质生产力推动;推动新质生产力加快发展,靠做好创新这篇大文章,作为拥有丰富科教资源的全国先进制造业研发基地,天津迎来新课题、新使命。

严汇 管理干部党支部

中华民族传统节日龙年春节即将到来之际,习近平总书记来到天津,看望慰问基层干部群众并发表重要讲话,我认真细致学习了习近平总书记提出的四个“善作善成”作为高校教辅人员,我们要在用心学上下工夫,真正做到心神领会、融会贯通把习近平总书记的殷殷嘱托和关怀厚爱转化为奋发笃行的不竭动力,提高自己的政治理论水平,增强政治修养,不断提高自己的业务能力,关注本领域内发展前沿,加强同行之间的联系,及时弥补不足。与此同时,以师生需求为导向,提高服务水平,为我院政治学专业图书馆的发展建言献策工作中,不断强化行动自觉,真抓实干,增强社会责任感和使命感,为学院发展贡献力量。